Na Terra Firme a boa alimentação é muito importante

Na Terra Firme a boa alimentação é muito importante

Na Escola Terra Firme há uma atenção especial ao valor nutricional das refeições e os alimentos são caseiros, preparados diariamente com temperos naturais, e verduras, frutas e legumes sazonais, preferencialmente orgânicos. O cardápio leva em consideração a aceitabilidade, o equilíbrio de nutrientes e muita variedade de cores, tornando o hábito de "comer colorido" algo habitual. Todos aprendem a comer de tudo, enfeitando seus pratos com cores e sabores. As refeições são feitas no refeitório, o que, como afirma a nutricionista Amélia Gomes, é uma prática saudável. "Comer com os colegas, à mesa, é prazeroso e muito importante no aspecto social e nutricional. É muito bom compartilhar o momento das refeições e fazer dele uma pausa, um momento especial do dia". A escola sempre prioriza matérias primas de qualidade e preparações caseiras e simples, o trivial feito com todo capricho. A chácara Amigos da horta, que fornece verduras, frutas e legumes orgânicos certificados para a escola, faz a colheita e entrega 3 vezes por semana, tudo fresquinho e produzido a menos de 50 km de Curitiba. "Nos orgulhamos de oferecer, diariamente, alimentos nutritivos e livres de agrotóxicos para alunos e funcionários, de maneira consciente e sustentável". O foco sempre é no mais natural e no equilíbrio e o resultado desse trabalho certamente resulta no fortalecimento da imunidade, ingestão adequada de fibras, vitaminas e minerais imprescindíveis ao crescimento, saúde e desenvolvimento dos alunos, bem como no aumento da capacidade de concentração e disposição física e mental. Almoço saudável - No almoço, há sempre a combinação de arroz (branco e integral) e feijão, fontes de proteína e carboidratos, saladas e legumes variados e sucos naturais de frutas frescas, feitos na hora. Isso, sem falar nas sobremesas, com frutas da estação. Os "pratos preferidos" são muitos: nhoque, purê de batata, lasanha, macarrão, tomate recheado e brócolis, preparado de várias maneiras, além do fricassê de frango e do estrogonofe. Lanche nutritivo - Os lanches da manhã e da tarde também contam com sucos e frutas, salgados e bolos assados, todos feitos com muito carinho e com ingredientes naturais e selecionados. Não são servidos refrigerantes ou frituras e, frequentemente, vemos no cardápio, palitinhos de cenoura, espigas de milho e morangos orgânicos, bem como pastéis assados, smoothies orgânicos e sanduíches naturais, tudo isso com excelente aceitação. Em casa - Amélia explica que as memórias gastronômicas são muito importantes e que a cantina da Terra Firme é um lugar único. "Tem cheiro de bolo assado na hora, cheiro de suco de melancia recém preparado... Tudo com aquela sensação de estar em casa e é assim que nos sentimos na cantina, em casa". As crianças do grupo 2 saboreiam uma gostosa e nutritiva sopa às 17h30, com muitos legumes, e as crianças da Educação Infantil têm um momento coletivo para degustação de frutas diariamente. Dessa forma, todos aprendem que alimentação saudável é prazerosa, simples e cheia de novidades a cada dia. Não é algo distante e sim uma prática comum no cotidiano de todos na escola. "Incentivamos que os alunos que levam lancheira também sigam a mesma linha e evitem determinamos alimentos, sendo esse assunto abordado nas primeiras reuniões com os pais", diz Amélia.

Galeria de imagens

Imagem perfil

Chame no WhatsApp

Fechar

Olá, gostaria de saber mais sobre as matrículas na Escola Terra Firme!